Молочный суп ‑ Затирка (Зацiрка)
Как приготовить Молочный суп ‑ Затирка (Зацiрка) за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Молочный суп ‑ Затирка (Зацiрка) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
На сухой чистой сковороде обжариваем муку до слегка золотистого цвета. Если мука стала коричневой ничего страшного, главное не спалить!
-
Шаг 2.
Снимаем с огня.
-
Шаг 3.
Затем в эту муку добавляем сливочного масла, яйцо, если смесь не слипается, добавьте 2 ст. ложки воды. Всё мешаем и начинаем перетирать массу пальцами – затирать её. Должны получиться комки разной формы. Сильно большие не делаем, примерно размер половины подушечки пальца.
-
Шаг 4.
В кастрюле тем временем доводим до кипения молоко, добавляем соль, сахар. Высыпаем в него то, что у нас получилось. Варим 7-10 минут. Можно добавить ванильной эссенции для запаха.
-
Шаг 5.
Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем по чайной ложке сливочного масла и подаём. Смачна есцi!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий