Молочный суп ‑ Затирка (Зацiрка)

Как приготовить Молочный суп ‑ Затирка (Зацiрка) за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 353 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 51 г.

Молочный суп ‑ Затирка (Зацiрка) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    На сухой чистой сковороде обжариваем муку до слегка золотистого цвета. Если мука стала коричневой ничего страшного, главное не спалить!

  • Шаг 2.

    Снимаем с огня.

  • Шаг 3.

    Затем в эту муку добавляем сливочного масла, яйцо, если смесь не слипается, добавьте 2 ст. ложки воды. Всё мешаем и начинаем перетирать массу пальцами – затирать её. Должны получиться комки разной формы. Сильно большие не делаем, примерно размер половины подушечки пальца.

  • Шаг 4.

    В кастрюле тем временем доводим до кипения молоко, добавляем соль, сахар. Высыпаем в него то, что у нас получилось. Варим 7-10 минут. Можно добавить ванильной эссенции для запаха.

  • Шаг 5.

    Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем по чайной ложке сливочного масла и подаём. Смачна есцi!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-