Молочно-миндальное бланманже с карамельным соусом

Как приготовить Молочно-миндальное бланманже с карамельным соусом за 180 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 538 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 56 г.

Молочно-миндальное бланманже с карамельным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Желатин залить небольшим количеством кипяченой воды (около 100 мл) и дать набухнуть.

  • Шаг 2.

    Если отсутствует миндальная мука, можно ее приготовить самим. Миндаль опустить на 3 минут в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и снять кожицу. Поместить ядра в комбайн и измельчить в муку.

  • Шаг 3.

    Молоко в сотейнике вскипятить вместе с 80 г сахара и измельченным миндалем. Снять с огня и оставить на 10 минут.

  • Шаг 4.

    Добавить набухший желатин, ванильный экстракт и тщательно перемешать. Разлить по 4 формочкам, оставив место для соуса. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

  • Шаг 5.

    В это время приготовим карамельный соус. В небольшом сотейнике с толстым дном смешайте 100 г сахара и 60 мл воды. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая, пока сахар не растворится полностью. Как только сахар растворится, перестаньте мешать, снимите пену. Варите сироп 3–4 минуты, он слегка загустеет, а потом начнет золотиться. Карамель может быть светлой или темной, остановитесь в тот момент, когда вам нужно. Если у вас есть сахарный термометр, положите его в посуду с горячей водой, а только потом в карамель. Карамельный сироп должен достигнуть температуры 160°С для светлой карамели и 175°С для темной. Будьте осторожны при работе с карамелью. Не прикасайтесь руками и не пробуйте ее, пока она не остынет.

  • Шаг 6.

    В другом сотейнике поставьте подогреваться сливки, они должны быть горячими. Если вливать в сироп холодные сливки, он начнет сильно брызгаться.

  • Шаг 7.

    Снимите сотейник с огня и влейте 2–3 ст. л. горячих сливок. Аккуратно перемешайте венчиком, затем влейте оставшиеся сливки. Верните сотейник на огонь и, помешивая, проварите, пока соус не станет однородным и не начнет загустевать.

  • Шаг 8.

    Снимите сотейник с огня, добавьте соль и сливочное масло, экстракт миндаля по желанию, хорошо размешайте. Остудите карамельный соус.

  • Шаг 9.

    Когда желе застынет, в каждую формочку налейте карамельный соус и украсьте кристаллами тростникового сахара.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-