Молочная рисовая каша с яблоками и изюмом
Как приготовить Молочная рисовая каша с яблоками и изюмом за 20 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Молочная рисовая каша с яблоками и изюмом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Промыть рис несколько раз. Залить водой (1:2, т.е. воды в 1,5–2 раза больше, чем риса — она должна занимать в кастрюле места в 1,5–2 раза больше) и поставить на максимальный огонь, довести до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь до «единички».
-
Шаг 2.
Когда вода начнет постепенно выпариваться, влить молоко (или сливки), добавить изюм и тростниковый сахар,хорошенько вымесить. Если молоко/вода выпарились, а рис еще сырой -—добавьте еще жидкости.
-
Шаг 3.
Добавить гвоздики штуки 3, посыпать корицей по вкусу, опять вымесить.
-
Шаг 4.
На сковороде разогреть сливочное масло. Нарезанные средними дольками яблоки положить на масло и засыпать 2–3 столовыми ложками сахара и корицы по вкусу. Уменьшить огонь, на среднем огне пассеровать. Будет карамельный запах.
-
Шаг 5.
Теперь, когда каша и яблоки готовы, на ваш вкус: можно смешать яблоки с кашей (будет ну оооочень вкусно) или просто украсить.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий