Молочная рисовая каша с яблоками и изюмом

Как приготовить Молочная рисовая каша с яблоками и изюмом за 20 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 403 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 6 грамм г.
Углеводы: 81 г.

Молочная рисовая каша с яблоками и изюмом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промыть рис несколько раз. Залить водой (1:2, т.е. воды в 1,5–2 раза больше, чем риса — она должна занимать в кастрюле места в 1,5–2 раза больше) и поставить на максимальный огонь, довести до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь до «единички».

  • Шаг 2.

    Когда вода начнет постепенно выпариваться, влить молоко (или сливки), добавить изюм и тростниковый сахар,хорошенько вымесить. Если молоко/вода выпарились, а рис еще сырой -—добавьте еще жидкости.

  • Шаг 3.

    Добавить гвоздики штуки 3, посыпать корицей по вкусу, опять вымесить.

  • Шаг 4.

    На сковороде разогреть сливочное масло. Нарезанные средними дольками яблоки положить на масло и засыпать 2–3 столовыми ложками сахара и корицы по вкусу. Уменьшить огонь, на среднем огне пассеровать. Будет карамельный запах.

  • Шаг 5.

    Теперь, когда каша и яблоки готовы, на ваш вкус: можно смешать яблоки с кашей (будет ну оооочень вкусно) или просто украсить.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-