Молочная гречневая каша
Как приготовить Молочная гречневая каша за 20 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Молочная гречневая каша пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Подготовьте молоко, гречневую крупу и питьевую воду в соотношении 1:1:1, то есть, на стакан гречки вам понадобится по стакану молока и воды. Соль и сахар не обязательны, но вы можете использовать их по желанию, определив большее или меньшее количество на свой вкус.
-
Шаг 2.
Переберите гречку, тщательно выбирая и удаляя не только соринки и примеси, но и потемневшие ядра.
-
Шаг 3.
Налейте воду в небольшую неэмалированную кастрюлю или ковшик с толстым дном и доведите до кипения.
-
Шаг 4.
Когда вода закипит, засыпьте в нее крупу и убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой не плотно и дождитесь, пока жидкость полностью выпарится.
-
Шаг 5.
Теперь влейте в кастрюлю стакан молока комнатной температуры. Чтобы каша получилась сладкой, добавьте сахар вместе с молоком.
-
Шаг 6.
Варите гречку в молоке, помешивая, в течение 10 минут. Затем снимите с огня, плотно закройте и оставьте еще на 10-15 минут, чтобы каша настоялась.
-
Шаг 7.
Масло, мед или варенье добавляйте в кашу непосредственно перед подачей. Используйте глубокую посуду вроде миски для мюсли или небольшой пиалы. Молочную гречневую кашу можно подогревать, но лучше готовить ее в том количестве, которое будет съедено за один раз, — так вкуснее.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий