Моллюски с шафраном, запеченные в фольге

Как приготовить Моллюски с шафраном, запеченные в фольге за 25 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 408 ккал.
Белки: 40 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 8 г.

Моллюски с шафраном, запеченные в фольге пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тщательно вымыть в нескольких водах раковины моллюсков, чтобы полностью удалить песок.

  • Шаг 2.

    Почистить и нарезать лук-шалот. Крупно нарезать кинзу.

  • Шаг 3.

    Разложить на рабочей поверхности 6 больших листов фольги. Выложить в центр каждого листа морепродукты. Посыпать нарезанным луком и кинзой. Полить белым вином и оливковым маслом. Посыпать каждую порцию щепоткой шафрана, посолить и поперчить. Осторожно, стараясь не порвать, закрыть фольгу, чтобы получились свертки.

  • Шаг 4.

    Развести огонь под барбекю. Выложить свертки с моллюсками на решетку и готовить в течение 10 минут. Подавать сразу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-