Митболы из куриного филе с розмарином

Как приготовить Митболы из куриного филе с розмарином за 60 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 410 ккал.
Белки: 63 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 13 г.

Митболы из куриного филе с розмарином пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриное филе мелко рубим, превращая мясо в фарш.

  • Шаг 2.

    К полученному фаршу добавляем нашинкованный лук и яйцо.

  • Шаг 3.

    Крекеры измельчаем в блендере до однородного состояния и соединяем с фаршем.

  • Шаг 4.

    Разделяем фарш на небольшие порции и скатываем каждую порцию в шар.

  • Шаг 5.

    Митболы располагаем на противень так, чтобы они не соприкасались друг с другом, на расстоянии 3–4 см (лучше всего предварительно на противень постелить пергамент для выпекания, так митболы не подгорят и не пристанут к противню). Для пряности мяса сверху можно положить пару листков розмарина.

  • Шаг 6.

    Оправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

  • Шаг 7.

    Готовые митболы поливаем томатной пастой или клюквенным соусом.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-