Минтай в кляре

Как приготовить Минтай в кляре за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1034 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 102 г.
Углеводы: 14 г.

Минтай в кляре пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Берем свежемороженую среднюю рыбу. Разделываем её, убираем голову, плавники и косточки, разрезаем на 6 кусков. Натираем солью, перцем, базиликом и лимонным соком.

  • Шаг 2.

    Делаем кляр. В миску разбиваем яйцо, добавляем муку и мелко порезанную зелень, всё взбиваем, чтобы не было комочков.

  • Шаг 3.

    Нагреваем сковороду, наливаем масло. Затем берем кусочки рыбы и макаем в кляр, затем в сухари и на сковороду, как появилась золотистая корочка переворачиваем на другую сторону.

  • Шаг 4.

    Выкладывать лучше на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-