Мини-кексы с мусковадо и печеными сливами

Как приготовить Мини-кексы с мусковадо и печеными сливами за 40 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 335 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 44 г.

Мини-кексы с мусковадо и печеными сливами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растереть тростниковый (150 г) и рафинированный сахар со сливочным маслом до однородной консистенции. Когда крем посветлеет, добавить ваниль и мелко тертую цедру 1 лимона.

  • Шаг 2.

    По одному добавить в смесь яйца, а затем сметану. Тщательно перемешать.

  • Шаг 3.

    Всыпать тонкой струйкой в смесь муку с пекарским порошком и выместить до консистенции теста.

  • Шаг 4.

    Формы для выпечки мини-пирожных смазать внутри сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в формы.

  • Шаг 5.

    Сливы тонко нарезать дольками и поместить в тесто так, чтобы они не просто плашмя лежали сверху, а острым концом под небольшим углом вошли в тесто и почти целиком утонули в нем. Втыкать дольки параллельно другу другу с небольшим интервалом (из расчета пол-сливы на один кекс). Сверху присыпать оставшимся тростниковым сахаром.

  • Шаг 6.

    Выпекать в духовке при температуре 175 градусов до золотистой корочки (примерно 20-25 минут). Когда пирожные будут готовы, остудить 5 минут при комнатной температуре и извлечь из форм для выпечки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-