Мини-чебуреки из заварного теста
Как приготовить Мини-чебуреки из заварного теста за 120 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Мини-чебуреки из заварного теста пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Вскипятить воду с маслом, немедленно заварить в ней 1 стакан муки и дать остыть.
-
Шаг 2.
Добавить яйцо и водку. Постепенно добавляя муку вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам.
-
Шаг 3.
Дать настояться тесту не менее 1 часа (накрыть), в процессе перемять 1 раз.
-
Шаг 4.
Замесить фарш, добавить лук потертый на терке, соль, черный перец, мелко порезанный зубчик чеснока. Влить в фарш холодную воду.
-
Шаг 5.
Тесто нарезать кусочками и раскатать очень тонкими лепешками диаметром примерно 10 см.
-
Шаг 6.
Фарш выкладывать небольшой порцией, оставляя свободное место для сока, который будет выделяться при жарке.
-
Шаг 7.
Обжаривать по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне в большом количестве масла (во фритюре). Выкладывать готовые чебуреки на бумажную салфетку.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий