Мини-чебуреки из заварного теста

Как приготовить Мини-чебуреки из заварного теста за 120 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 776 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 54 г.
Углеводы: 53 г.

Мини-чебуреки из заварного теста пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вскипятить воду с маслом, немедленно заварить в ней 1 стакан муки и дать остыть.

  • Шаг 2.

    Добавить яйцо и водку. Постепенно добавляя муку вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам.

  • Шаг 3.

    Дать настояться тесту не менее 1 часа (накрыть), в процессе перемять 1 раз.

  • Шаг 4.

    Замесить фарш, добавить лук потертый на терке, соль, черный перец, мелко порезанный зубчик чеснока. Влить в фарш холодную воду.

  • Шаг 5.

    Тесто нарезать кусочками и раскатать очень тонкими лепешками диаметром примерно 10 см.

  • Шаг 6.

    Фарш выкладывать небольшой порцией, оставляя свободное место для сока, который будет выделяться при жарке.

  • Шаг 7.

    Обжаривать по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне в большом количестве масла (во фритюре). Выкладывать готовые чебуреки на бумажную салфетку.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-