Минестроне с брокколи и шпинатом

Как приготовить Минестроне с брокколи и шпинатом за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 183 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 37 г.

Минестроне с брокколи и шпинатом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук, морковь, картофель и цукини порежем некрупными кубиками. Сельдерей — полумесяцами.

  • Шаг 2.

    Брокколи разберем на соцветия. Нарезанные овощи лучше держать в разных тарелках, чтобы запахи не смешивались раньше времени.

  • Шаг 3.

    В сотейник нальем пару ложек оливкового масла и обжарим лук 2–3 минуты.

  • Шаг 4.

    Когда он зазолотится, добавим чеснок и дождемся характерного запаха. Добавим туда же морковь, сельдерей и обжарим еще 3–5 минут.

  • Шаг 5.

    Переложим поджарку в кастрюлю, добавим цукини, картофель и зальем горячей водой (воды должно быть в два раза больше, чем овощей).

  • Шаг 6.

    Доведем до кипения, добавим стручковую фасоль и зеленый горошек, а также соль и перец.

  • Шаг 7.

    Накроем кастрюлю крышкой и оставим вариться на небольшом огне 10 минут.

  • Шаг 8.

    Выложим в суп пасту, перемешаем и оценим густоту. Если необходимо, дольем еще горячей воды и чуть увеличим огонь.

  • Шаг 9.

    Через 5 минут добавим брокколи и шпинат.

  • Шаг 10.

    Ошпарим помидор кипятком, снимем кожицу, нарежем кубиками и выложим в суп.

  • Шаг 11.

    Вновь накроем крышкой и поварим на самом медленном огне еще 5 минут.

  • Шаг 12.

    Горячий суп нальем в тарелки и посыпем пармезаном.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-