Миндальный торт с малиной

Как приготовить Миндальный торт с малиной за 300 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 674 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 50 грамм г.
Углеводы: 39 г.

Миндальный торт с малиной пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Цельный миндаль размолоть в муку. Растопить сливочное масло в сковороде, положить измельченный миндаль и обжарить, помешивая, до золотистого цвета, 5–8 минут.

  • Шаг 2.

    Перемешать горячую миндальную смесь с шоколадом, щепоткой соли и 2 чайными ложками сахара так, чтобы шоколад полностью расплавился. Переложить в форму для торта диаметром 20 см. Прижать массу ко дну лопаткой, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3.

    Желатин залить 2 столовыми ложками воды и оставить на 20 минут. Творог взбить со сметаной, маскарпоне и 0,5 стакана сахара до однородности. Растворить набухший желатин на водяной бане, добавить в творожную массу, тщательно размешать. Взбить сливки и постепенно соединить с готовой начинкой.

  • Шаг 4.

    Выложить массу в охлажденную форму и вернуть в холодильник на 1 час.

  • Шаг 5.

    Малину разморозить и протереть через сито. Переложить в сотейник, добавить крахмал, оставшийся сахар, перемешать. Варить, помешивая, пока смесь не загустеет.

  • Шаг 6.

    Малиновую массу остудить. Выложить ее на торт, оставив свободными примерно 3 см по краям. Посыпать миндальными хлопьями и украсить ягодами свежей малины.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-