Миндальные корзиночки с фруктовым заварным кремом

Как приготовить Миндальные корзиночки с фруктовым заварным кремом за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 704 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 38 г.
Углеводы: 76 г.

Миндальные корзиночки с фруктовым заварным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для крема: вскипятить молоко с 50 граммами сахара и разрезанным пополам стручком ванили или чайной ложкой ванильного экстракта.

  • Шаг 2.

    В это время растереть желтки и еще 50 граммов сахара.

  • Шаг 3.

    Добавить крахмал и тщательно перемешать.

  • Шаг 4.

    Закипевшее молоко процедить (если был стручок).

  • Шаг 5.

    Часть влить в желтки, перемешать и влить обратно к остальному молоку. Вернуть на средний огонь до загустения при постоянном помешивании. Снять с огня, тщательно перемешать. Снова вернуть на огонь еще на 1 минуту. Вылить крем в плоскую посуду с бортиками и остудить.

  • Шаг 6.

    Для теста: растереть желток с сахарной пудрой и размягченным при комнатной температуре маслом. Добавить просеянную муку и измельченные поджаренные орехи. Замесить тесто и убрать в холодильник на 40 минут. Выстелить формочки тестом толщиной около 5мм. В зависимости от материала формочек, возможно, их будет нужно смазать маслом. Наколоть дно теста, засыпать грузом и выпекать до 15 минут при 180-200С.

  • Шаг 7.

    Пюрировать фрукты или ягоды, предварительно избавившись от семечек или кожуры (протереть через сито при необходимости), и уварить, если пюре не очень густое.

  • Шаг 8.

    Сборка: заварной крем смешать с пюре в желаемом соотношении. Заполнить готовые остывшие корзиночки и украсить ягодами. Присыпать сахарной пудрой перед подачей.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-