Миндальное печенье с корицей, кардамоном и малиновым джемом

Как приготовить Миндальное печенье с корицей, кардамоном и малиновым джемом за 30 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 558 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 31 г.
Углеводы: 60 г.

Миндальное печенье с корицей, кардамоном и малиновым джемом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Измельчить миндаль до состояния порошка и смешать с пряностями, солью и пекарским порошком.

  • Шаг 2.

    Растереть сахар с маслом до кремообразной консистенции, добавить яйцо и тщательно перемешать.

  • Шаг 3.

    Объединить смесь миндаля с яично-масляным кремом и перемешать, добиваясь однородности.

  • Шаг 4.

    Скалкой на чистой плоской поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника толщиной 1 см, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 5.

    Охлажденное тесто раскатать еще раз, чтобы оно стало тоньше (около 5 мм). Вырезать из него с помощью формочки фигурное печенье (четное количество).

  • Шаг 6.

    Постелить в форму для выпечки пергаментную бумагу, выложить на нее вырезанное тесто и снова отправить в холодильник (как минимум на 1 час).

  • Шаг 7.

    Выпекать в духовке при температуре 175 градусов примерно 8 минут.

  • Шаг 8.

    Дать готовому печенью полностью остыть. Разделить печенье на две равные части. Одну часть смазать малиновым джемом, накрыть оставшимся печеньем, слегка прижать, чтобы печенье склеилось, и присыпать сверху сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-