Миндальное печенье с корицей, кардамоном и малиновым джемом
Как приготовить Миндальное печенье с корицей, кардамоном и малиновым джемом за 30 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Миндальное печенье с корицей, кардамоном и малиновым джемом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Измельчить миндаль до состояния порошка и смешать с пряностями, солью и пекарским порошком.
-
Шаг 2.
Растереть сахар с маслом до кремообразной консистенции, добавить яйцо и тщательно перемешать.
-
Шаг 3.
Объединить смесь миндаля с яично-масляным кремом и перемешать, добиваясь однородности.
-
Шаг 4.
Скалкой на чистой плоской поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника толщиной 1 см, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
-
Шаг 5.
Охлажденное тесто раскатать еще раз, чтобы оно стало тоньше (около 5 мм). Вырезать из него с помощью формочки фигурное печенье (четное количество).
-
Шаг 6.
Постелить в форму для выпечки пергаментную бумагу, выложить на нее вырезанное тесто и снова отправить в холодильник (как минимум на 1 час).
-
Шаг 7.
Выпекать в духовке при температуре 175 градусов примерно 8 минут.
-
Шаг 8.
Дать готовому печенью полностью остыть. Разделить печенье на две равные части. Одну часть смазать малиновым джемом, накрыть оставшимся печеньем, слегка прижать, чтобы печенье склеилось, и присыпать сверху сахарной пудрой.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий