Миндальное печенье (Ншаблит)
Как приготовить Миндальное печенье (Ншаблит) за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Миндальное печенье (Ншаблит) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В небольшой кастрюле нагрейте воду, затем всыпьте сахар. Доведите сироп до кипения, помешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится, слегка охладите и добавьте половину пропущенного через мясорубку миндаля.
-
Шаг 2.
Яичные белки взбейте и, при непрерывном взбивании, влейте сироп. Массу прогревайте 15 минут на слабом огне, помешивая, затем охладите до комнатной температуры.
-
Шаг 3.
В эту массу постепенно введите муку и замешивайте тесто в течение 10 минут, пока масса не станет однородной.
-
Шаг 4.
С помощью ложки выложите из теста на смазанный маслом и посыпанный мукой противень лепешки массой около 30 г. В центре каждой лепешки укрепите половинку очищенного и подсушенного ядра миндаля.
-
Шаг 5.
Выпекайте ншаблит 30 минут при 180 градусах, затем охладите.
-
Шаг 6.
Из воды и сахара сварите сироп и смажьте им остывшее печенье.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий