Миндальное печенье (Ншаблит)

Как приготовить Миндальное печенье (Ншаблит) за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 771 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 38 грамм г.
Углеводы: 88 г.

Миндальное печенье (Ншаблит) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В небольшой кастрюле нагрейте воду, затем всыпьте сахар. Доведите сироп до кипения, помешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится, слегка охладите и добавьте половину пропущенного через мясорубку миндаля.

  • Шаг 2.

    Яичные белки взбейте и, при непрерывном взбивании, влейте сироп. Массу прогревайте 15 минут на слабом огне, помешивая, затем охладите до комнатной температуры.

  • Шаг 3.

    В эту массу постепенно введите муку и замешивайте тесто в течение 10 минут, пока масса не станет однородной.

  • Шаг 4.

    С помощью ложки выложите из теста на смазанный маслом и посыпанный мукой противень лепешки массой около 30 г. В центре каждой лепешки укрепите половинку очищенного и подсушенного ядра миндаля.

  • Шаг 5.

    Выпекайте ншаблит 30 минут при 180 градусах, затем охладите.

  • Шаг 6.

    Из воды и сахара сварите сироп и смажьте им остывшее печенье.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-