Мидии в пассате с перцем
Как приготовить Мидии в пассате с перцем за 45 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Мидии в пассате с перцем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Приготовьте багет (можно взять чиабатту). Сделайте на ней поперечные надрезы, чтобы сок мог впитаться внутрь.
-
Шаг 2.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Шаг 3.
Раздавите чеснокодавилкой 0,5 головки чеснока. Оборвите листья с тимьяна и смешайте с чесноком и оливковым маслом.
-
Шаг 4.
С помощью кулинарной кисти намажьте багет чесночно-тимьяновым маслом и поставьте в духовку на 10 минут.
-
Шаг 5.
Мидии в ракушках предварительно разморозьте на верхней полке холодильника. Жидкость слейте.
-
Шаг 6.
Перец мелко нарежьте и обжарьте до мягкости на 1 столовой ложке оливкового масла. Отложите.
-
Шаг 7.
В большом сотейнике разогрейте оливковое масло и добавьте нарезанный крупными дольками чеснок и мелко нарезанный чили. Количество чили прямо пропорционально вашей любви к острому.
-
Шаг 8.
Обжаривайте, постоянно помешивая, на среднем огне около 1 минуты, после чего добавьте пассату. Если пассаты нет, можно заменить ее банкой мелко нарезанных консервированных помидоров в собственном соку.
-
Шаг 9.
Доведите до состояния, когда она начнет булькать, и добавьте мидии и вино, сверху можно долить воду или жидкость от мидий. Так, чтобы все мидии были покрыты жидкостью.
-
Шаг 10.
Тушите, постоянно помешивая. около 5 минут. Добавьте обжаренный перец и сок половины лимона и хорошо перемешайте.
-
Шаг 11.
Выложите мидии на тарелку с помощью шумовки и полейте сверху томатным соусом.
-
Шаг 12.
Подавайте с нарезанным ароматным багетом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий