Мидии в пассате с перцем

Как приготовить Мидии в пассате с перцем за 45 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1394 ккал.
Белки: 70 г.
Жиры: 57 грамм г.
Углеводы: 151 г.

Мидии в пассате с перцем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовьте багет (можно взять чиабатту). Сделайте на ней поперечные надрезы, чтобы сок мог впитаться внутрь.

  • Шаг 2.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 3.

    Раздавите чеснокодавилкой 0,5 головки чеснока. Оборвите листья с тимьяна и смешайте с чесноком и оливковым маслом.

  • Шаг 4.

    С помощью кулинарной кисти намажьте багет чесночно-тимьяновым маслом и поставьте в духовку на 10 минут.

  • Шаг 5.

    Мидии в ракушках предварительно разморозьте на верхней полке холодильника. Жидкость слейте.

  • Шаг 6.

    Перец мелко нарежьте и обжарьте до мягкости на 1 столовой ложке оливкового масла. Отложите.

  • Шаг 7.

    В большом сотейнике разогрейте оливковое масло и добавьте нарезанный крупными дольками чеснок и мелко нарезанный чили. Количество чили прямо пропорционально вашей любви к острому.

  • Шаг 8.

    Обжаривайте, постоянно помешивая, на среднем огне около 1 минуты, после чего добавьте пассату. Если пассаты нет, можно заменить ее банкой мелко нарезанных консервированных помидоров в собственном соку.

  • Шаг 9.

    Доведите до состояния, когда она начнет булькать, и добавьте мидии и вино, сверху можно долить воду или жидкость от мидий. Так, чтобы все мидии были покрыты жидкостью.

  • Шаг 10.

    Тушите, постоянно помешивая. около 5 минут. Добавьте обжаренный перец и сок половины лимона и хорошо перемешайте.

  • Шаг 11.

    Выложите мидии на тарелку с помощью шумовки и полейте сверху томатным соусом.

  • Шаг 12.

    Подавайте с нарезанным ароматным багетом.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-