Мидии с пармезаном и белым вином

Как приготовить Мидии с пармезаном и белым вином за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 419 ккал.
Белки: 31 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 3 г.

Мидии с пармезаном и белым вином пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мидии залить водой пополам с белым вином и варить три минуты, после того как смесь воды и вина закипит.

  • Шаг 2.

    В миске смешать растопленное сливочное масло, оливковое масло, давленый чеснок, мелко нарубленную петрушку и тертый пармезан, самую малость соли и перец — по вкусу.

  • Шаг 3.

    Отломать одну створку у каждой мидии, оставив ту половину, где мясо. Смазать мидии смесью масла, чеснока, петрушки и пармезана и отправить жариться на раскаленный гриль.

  • Шаг 4.

    Как только сыр начнет плавиться, а масло пытаться кипеть — снять мидии с огня и выложить на блюдо. Хорошо успеть подать их к столу до тех пор, пока расплавленный сыр вновь не затвердеет.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-