Мидии с овощами в эскабече

Как приготовить Мидии с овощами в эскабече за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 353 ккал.
Белки: 26 грамм г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 12 г.

Мидии с овощами в эскабече пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Первым делом я сварил мидии. Делается это просто: в большую кастрюлю засыпают очищенные от наростов и «бороды» моллюсков, заливают 1–2 стаканами воды или белого сухого вина, кастрюлю накрывают крышкой, дают воде закипеть — через несколько минут раковины мидий раскроются, это говорит об их готовности. После этой процедуры дают мидиям остыть.

  • Шаг 2.

    Дальше — маринад, то есть эскабече. Морковь и порей порезал колечками, разобрал соцветия брокколи, почистил чеснок. В сотейнике на среднем огне нагрел оливковое масло, всыпал овощи, тимьян и специи, довёл всё до полуготовности — овощи не должны жарится, но томиться. После добавил уксус и чуть воды, но это если маринада покажется мало или переборщите с уксусом. Уже на слабом огне потомил овощи еще несколько минут — до готовности.

  • Шаг 3.

    Снял с огня, добавил мидии без раковин, посолил по вкусу, оставил моллюсков и овощи мариноваться при комнатной температуре до остывания эскабече, а затем не менее 2 часов в холодильнике, а лучше — ночь.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-