Мидии по‑средиземноморски с тархуном и базиликом
Как приготовить Мидии по‑средиземноморски с тархуном и базиликом за 30 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Мидии по‑средиземноморски с тархуном и базиликом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Из перца чили удалите семена и крупно нарежьте. Листья тимьяна снимите со стеблей.
-
Шаг 2.
Снимите листья тархуна (эстрагона) и базилика со стеблей. Мелко их нарежьте и отложите.
-
Шаг 3.
Стебли базилика мелко нарубите.
-
Шаг 4.
Мидии очистите от краевой пленки. Если используете мидии в вакуумной упаковке, можно не чистить.
-
Шаг 5.
В сковороде вок разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок в течение 2–3 минут.
-
Шаг 6.
Добавьте листья тимьяна, чили и стебли базилика и обжаривайте еще 1 минуту.
-
Шаг 7.
Всыпьте мидии и влейте вино, добавьте теплой воды с таким расчетом, чтобы все мидии были покрыты водой.
-
Шаг 8.
На сильном огне варите после закипания 3 минуты. Важно не переварить, так как мидии станут резиновыми.
-
Шаг 9.
Снимите с огня и добавьте мелко нарезанные базилик и эстрагон (тархун).
-
Шаг 10.
Перемешайте и разложите по тарелкам.
-
Шаг 11.
Сверху залейте бульоном и подавайте со свежим багетом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий