Мидии по‑средиземноморски с тархуном и базиликом

Как приготовить Мидии по‑средиземноморски с тархуном и базиликом за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 387 ккал.
Белки: 48 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 13 г.

Мидии по‑средиземноморски с тархуном и базиликом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Из перца чили удалите семена и крупно нарежьте. Листья тимьяна снимите со стеблей.

  • Шаг 2.

    Снимите листья тархуна (эстрагона) и базилика со стеблей. Мелко их нарежьте и отложите.

  • Шаг 3.

    Стебли базилика мелко нарубите.

  • Шаг 4.

    Мидии очистите от краевой пленки. Если используете мидии в вакуумной упаковке, можно не чистить.

  • Шаг 5.

    В сковороде вок разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок в течение 2–3 минут.

  • Шаг 6.

    Добавьте листья тимьяна, чили и стебли базилика и обжаривайте еще 1 минуту.

  • Шаг 7.

    Всыпьте мидии и влейте вино, добавьте теплой воды с таким расчетом, чтобы все мидии были покрыты водой.

  • Шаг 8.

    На сильном огне варите после закипания 3 минуты. Важно не переварить, так как мидии станут резиновыми.

  • Шаг 9.

    Снимите с огня и добавьте мелко нарезанные базилик и эстрагон (тархун).

  • Шаг 10.

    Перемешайте и разложите по тарелкам.

  • Шаг 11.

    Сверху залейте бульоном и подавайте со свежим багетом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-