Мидии «Аль-форно»

Как приготовить Мидии «Аль-форно» за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Мидии «Аль-форно» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    На сковороде на оливковом масле (6 ложек) слегка обжарить чеснок, предварительно нарезанный ломтиками. Добавить мидий. Посыпать листиками тимьяна. Все перемешать и обжаривать 2–3 минуты.

  • Шаг 2.

    Влить белое вино и выпарить его до исчезновения запаха алкоголя. Добавить томатный соус и соль по вкусу, и еще две минуты готовить на среднем огне.

  • Шаг 3.

    Выложить готовые мидии с соусом на блюдо, посыпать тертым сыром и запекать 2–3 минуты в заранее прогретой духовке при температуре 250 градусов, до расплавления сыра.

  • Шаг 4.

    Ломтики хлеба слегка подсушить, натереть чесноком и полить оливковым маслом.

  • Шаг 5.

    Готовые мидии украсить помидорами черри, листиками базилика и подать с чесночными гренками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-