Мидии «Аль-форно»
Как приготовить Мидии «Аль-форно» за 15 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Мидии «Аль-форно» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
На сковороде на оливковом масле (6 ложек) слегка обжарить чеснок, предварительно нарезанный ломтиками. Добавить мидий. Посыпать листиками тимьяна. Все перемешать и обжаривать 2–3 минуты.
-
Шаг 2.
Влить белое вино и выпарить его до исчезновения запаха алкоголя. Добавить томатный соус и соль по вкусу, и еще две минуты готовить на среднем огне.
-
Шаг 3.
Выложить готовые мидии с соусом на блюдо, посыпать тертым сыром и запекать 2–3 минуты в заранее прогретой духовке при температуре 250 градусов, до расплавления сыра.
-
Шаг 4.
Ломтики хлеба слегка подсушить, натереть чесноком и полить оливковым маслом.
-
Шаг 5.
Готовые мидии украсить помидорами черри, листиками базилика и подать с чесночными гренками.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий