Месиканская тортилья

Как приготовить Месиканская тортилья за 45 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 303 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 56 г.

Месиканская тортилья пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Высыпьте муку на стол, добавьте соль, масло. Перемешайте и разотрите руками в крошку.

  • Шаг 2.

    Вливайте горячую воду и перемешивайте (не кипяток)

  • Шаг 3.

    Замесим тесто и оставим его полежать под пленкой минут 15.

  • Шаг 4.

    Разделить тесто на 8 частей. Можно больше, кому как нравится.

  • Шаг 5.

    Раскатываем тонкие лепешечки.

  • Шаг 6.

    Возьмите сухую сковороду с толстым дном, разогрейте её не очень сильно и жарьте каждую тортилью по 2 минутки с каждой стороны. Лепешки готовы. Начинка может быть любая.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-