Меренговый фисташковый рулет с маскарпоне и малиной

Как приготовить Меренговый фисташковый рулет с маскарпоне и малиной за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 629 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 45 г.
Углеводы: 41 г.

Меренговый фисташковый рулет с маскарпоне и малиной пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нагреть духовку до 170 градусов.

  • Шаг 2.

    Яичные белки взбить в плотную пену с солью и сахаром.

  • Шаг 3.

    Всыпать измельченные дробленые фисташек (не соленые).

  • Шаг 4.

    Выложить получившуюся массу на застеленный пергаментной бумагой противень, выровнять в форме квадрата толщиной около 1–1,5 см.

  • Шаг 5.

    Выпекать минут 15–25, как только корж становится золотистым, проверить на пальцем на отлип и вынимать, если не липнет. Охладить меренговый корж.

  • Шаг 6.

    Взбить сливки. По ложке аккуратно вмешать во взбитые сливки маскарпоне. Еще раз взбить всю массу.

  • Шаг 7.

    Положить на меринговый коржпергамент резко перевернуть на разделочную доску или второй противень,аккуратно снять пергамент, на котором он пекся.

  • Шаг 8.

    Распределить по поверхности крем из сливок. Сверху равномерно выложить малину.

  • Шаг 9.

    Скатать тесто в рулет, помогая себе нижним пергаментом.

  • Шаг 10.

    Украсить пудрой, молотыми фисташками и малиной.

  • Шаг 11.

    Охладить в холодильнике 30–60 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-