Меренговый фисташковый рулет с маскарпоне и малиной
Как приготовить Меренговый фисташковый рулет с маскарпоне и малиной за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Меренговый фисташковый рулет с маскарпоне и малиной пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нагреть духовку до 170 градусов.
-
Шаг 2.
Яичные белки взбить в плотную пену с солью и сахаром.
-
Шаг 3.
Всыпать измельченные дробленые фисташек (не соленые).
-
Шаг 4.
Выложить получившуюся массу на застеленный пергаментной бумагой противень, выровнять в форме квадрата толщиной около 1–1,5 см.
-
Шаг 5.
Выпекать минут 15–25, как только корж становится золотистым, проверить на пальцем на отлип и вынимать, если не липнет. Охладить меренговый корж.
-
Шаг 6.
Взбить сливки. По ложке аккуратно вмешать во взбитые сливки маскарпоне. Еще раз взбить всю массу.
-
Шаг 7.
Положить на меринговый коржпергамент резко перевернуть на разделочную доску или второй противень,аккуратно снять пергамент, на котором он пекся.
-
Шаг 8.
Распределить по поверхности крем из сливок. Сверху равномерно выложить малину.
-
Шаг 9.
Скатать тесто в рулет, помогая себе нижним пергаментом.
-
Шаг 10.
Украсить пудрой, молотыми фисташками и малиной.
-
Шаг 11.
Охладить в холодильнике 30–60 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий