Меренги с киви

Как приготовить Меренги с киви на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 216 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 47 г.

Меренги с киви пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите большой противень пергаментом.

  • Шаг 2.

    В большой миске миксером взбейте белки с винным камнем в крепкую пену. Пока взбиваете, постепенно введите сахар, оставив 1 столовую ложку, лимонную цедру и крахмал.

  • Шаг 3.

    Выложите 6 горок белков на расстоянии около 7 см друг от друга. Ложкой сделайте небольшие углубления в центре.

  • Шаг 4.

    Поставьте противень в духовку и сразу убавьте температуру до 120 градусов. Запекайте примерно 2 часа до твердого и сухого состояния. Выключите духовку и оставьте в ней на 30 минут. Переложите на решетку и охладите еще 1 час.

  • Шаг 5.

    Очистите киви, разрежьте вдоль на 4 части, затем нарежьте тонкими ломтиками. Переложите в миску и смешайте с оставленной ложкой сахара и лимонный соком.

  • Шаг 6.

    Выложите меренги на блюдо, сверху в углубления разложите киви. Сразу подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-