Меренги с киви
Как приготовить Меренги с киви на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Меренги с киви пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите большой противень пергаментом.
-
Шаг 2.
В большой миске миксером взбейте белки с винным камнем в крепкую пену. Пока взбиваете, постепенно введите сахар, оставив 1 столовую ложку, лимонную цедру и крахмал.
-
Шаг 3.
Выложите 6 горок белков на расстоянии около 7 см друг от друга. Ложкой сделайте небольшие углубления в центре.
-
Шаг 4.
Поставьте противень в духовку и сразу убавьте температуру до 120 градусов. Запекайте примерно 2 часа до твердого и сухого состояния. Выключите духовку и оставьте в ней на 30 минут. Переложите на решетку и охладите еще 1 час.
-
Шаг 5.
Очистите киви, разрежьте вдоль на 4 части, затем нарежьте тонкими ломтиками. Переложите в миску и смешайте с оставленной ложкой сахара и лимонный соком.
-
Шаг 6.
Выложите меренги на блюдо, сверху в углубления разложите киви. Сразу подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий