Мексиканское рагу
Как приготовить Мексиканское рагу за 60 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Мексиканское рагу пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Лук нарезать по желанию (мелко, крупно, полукольцами), чеснок измельчить. Перцы вымыть, очистить от сердцевины. Сладкий перец нарезать квадратиками, чили – небольшими кусочками. Помидоры ошпарить кипятком, оставить в нем минут на 5–7 и затем снять кожу. Нарезать крупными кусочками.
-
Шаг 2.
В кастрюле разогреть немного растительного масла. Обжарить вместе лук и чеснок. Как только лук станет прозрачным, добавить сладкий и острый перец. Подлить полстакана горячей воды и тушить 8–10 минут.
-
Шаг 3.
Пока тушится, в сковороде разогреть масло и обжарить фарш, разминая комки деревянной лопаткой, около 7 минут. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.
-
Шаг 4.
В кастрюлю с овощами добавить фасоль, помидоры и томатную пасту, потушить буквально 4 минуты, положить обжаренный фарш и влить около 500 мл горячей воды (воду лить на глаз — овощи должны тушиться в ней, но она должна выпариваться). Тушить 10 минут при слабом кипении.
-
Шаг 5.
Для большей остроты добавить либо несколько перчиков чили, либо соус табаско, либо молотого красного перца.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий