Мексиканское блюдо из фасоли и говяжьего фарша
Как приготовить Мексиканское блюдо из фасоли и говяжьего фарша за 20 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Мексиканское блюдо из фасоли и говяжьего фарша пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В глубокой сковородке обжарить лук до прозрачности на сливочном или растительном масле.
-
Шаг 2.
К луку добавить фарш, обжарить до готовности, разбивая комочки лопаточкой (если фарш был заморожен — предварительно его нужно разморозить).
-
Шаг 3.
В фарш добавить томатную пасту и аджику, хорошо перемешать (особенно, если аджику все-таки кладете абхазскую, т.е. сильно острую, и больше. чем полчайной ложки). Я не добавляю соль, т.к. томатная паста чаще всего соленая, и перец, так как аджику кладу острую и много.
-
Шаг 4.
В готовый фарш добавить красную консервированную фасоль (мне нравиться без томата), предварительно слив из банки жидкость. Если фарша положили чуть больше — можно добавить еще маленькую баночку или половину обычной банки белой фасоли без томата. Если любите кукурузу, можете положить маленькую баночку. Я кукурузу не люблю, поэтому делаю без нее. Перемешать.
-
Шаг 5.
Туда же сразу отправляется замороженная зеленая фасоль и горошек (если горошка нет, не страшно, но с ним красивее). Перемешать, накрыть крышкой и минут 5–7 готовить до готовности горошка.
-
Шаг 6.
При подаче посыпать тертым сыром. Чем больше сыра и чем лучше он расплавится (особенно, если положили слишком много аджики), тем вкуснее.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий