Мексиканский дип из тыквенных семечек и помидоров

Как приготовить Мексиканский дип из тыквенных семечек и помидоров за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 170 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 8 грамм г.

Мексиканский дип из тыквенных семечек и помидоров пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Обжарить тыквенные семечки на сухой тяжёлой сковороде на медленном огне, периодически встряхивая сковороду, пока они не станут светло-коричневыми. Нужно следить за тем, чтобы семечки не подгорели. Готовые семечки высыпать в миску и оставить остывать.

  • Шаг 2.

    В ту же сковороду поместить помидоры, чили и чеснок. Жарить на среднем огне, периодически переворачивая, пока они не обуглятся. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить остывать.

  • Шаг 3.

    Положить жареные семечки в ступку или блендер и измельчить до состояния муки грубого помола

  • Шаг 4.

    Помидоры очистить, мелко нарезать и положить в блендер, добавить чеснок и измельчить до состояния пюре. Переложить в блюдо и смешать с мукой из семечек.

  • Шаг 5.

    Очистить чили и разрезать пополам. Удалить семена и прожилки, хорошо порубить и добавить его вместе с мелко нарезанным луком и кинзой к смеси. Приправить солью, хорошо перемешать и подавать к столу

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-