Мексиканский дип из тыквенных семечек и помидоров
Как приготовить Мексиканский дип из тыквенных семечек и помидоров за 20 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Мексиканский дип из тыквенных семечек и помидоров пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Обжарить тыквенные семечки на сухой тяжёлой сковороде на медленном огне, периодически встряхивая сковороду, пока они не станут светло-коричневыми. Нужно следить за тем, чтобы семечки не подгорели. Готовые семечки высыпать в миску и оставить остывать.
-
Шаг 2.
В ту же сковороду поместить помидоры, чили и чеснок. Жарить на среднем огне, периодически переворачивая, пока они не обуглятся. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить остывать.
-
Шаг 3.
Положить жареные семечки в ступку или блендер и измельчить до состояния муки грубого помола
-
Шаг 4.
Помидоры очистить, мелко нарезать и положить в блендер, добавить чеснок и измельчить до состояния пюре. Переложить в блюдо и смешать с мукой из семечек.
-
Шаг 5.
Очистить чили и разрезать пополам. Удалить семена и прожилки, хорошо порубить и добавить его вместе с мелко нарезанным луком и кинзой к смеси. Приправить солью, хорошо перемешать и подавать к столу
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий