Мэхщи
Как приготовить Мэхщи за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Мэхщи пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Рис залить тёплой водой на 15 минут.
-
Шаг 2.
Помидоры, сладкий перец и чеснок измельчить в блендере.
-
Шаг 3.
Промыть рис, переложить в широкую миску. Добавить к нему все ингредиенты, кроме виноградных листьев и сумаха, и всё перемешать.
-
Шаг 4.
Выкладываем на виноградные листья нашу начинку и сворачиваем их в тоненькие «пальчики».
-
Шаг 5.
Я готовлю в кастрюле под давлением. Если таковой нет, готовим в обычной. Складываем наши «пальчики» в кастрюлю, заливаем водой (чтобы покрывало все на палец, примерно), добавляем немного сумаха и ставим пресс. В кастрюле под давлением пресс не нужен. И варим до готовности. Под давлением - около 18-20 минут.
-
Шаг 6.
В отдельной кастрюльке на литр воды варим сумах. Можно приправить лимоном, если любите покислее. Довести до кипения и варить на среднем огне минут 15.Когда все готово, процедить.
-
Шаг 7.
Когда все готово, сливаем воду в отдельную миску и выкладываем на блюдо нашу долму. Слитую воду можно смешать с заправкой из сумаха.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий