Мэхщи

Как приготовить Мэхщи за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1036 ккал.
Белки: 24 грамм г.
Жиры: 43 г.
Углеводы: 122 г.

Мэхщи пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рис залить тёплой водой на 15 минут.

  • Шаг 2.

    Помидоры, сладкий перец и чеснок измельчить в блендере.

  • Шаг 3.

    Промыть рис, переложить в широкую миску. Добавить к нему все ингредиенты, кроме виноградных листьев и сумаха, и всё перемешать.

  • Шаг 4.

    Выкладываем на виноградные листья нашу начинку и сворачиваем их в тоненькие «пальчики».

  • Шаг 5.

    Я готовлю в кастрюле под давлением. Если таковой нет, готовим в обычной. Складываем наши «пальчики» в кастрюлю, заливаем водой (чтобы покрывало все на палец, примерно), добавляем немного сумаха и ставим пресс. В кастрюле под давлением пресс не нужен. И варим до готовности. Под давлением - около 18-20 минут.

  • Шаг 6.

    В отдельной кастрюльке на литр воды варим сумах. Можно приправить лимоном, если любите покислее. Довести до кипения и варить на среднем огне минут 15.Когда все готово, процедить.

  • Шаг 7.

    Когда все готово, сливаем воду в отдельную миску и выкладываем на блюдо нашу долму. Слитую воду можно смешать с заправкой из сумаха.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-