Медовый торт со сливочным кремом
Как приготовить Медовый торт со сливочным кремом за 180 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Медовый торт со сливочным кремом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
На водяной бане, в кастрюле, растопить 60 г масла.
-
Шаг 2.
Как только масло растопится, высыпать 1 стакан сахара. Размешать.
-
Шаг 3.
Вылить мед, затем яйца. И опять все мешать — мешать после каждого компонента.
-
Шаг 4.
Соду погасить уксусом.
-
Шаг 5.
Когда масса нагреется до горячего состояния, помешивая, положить соду. Мешать до тех пор, пока масса не поднимется и станет как бы воздушной и побелеет.
-
Шаг 6.
После этого всыпать 1 стакан муки — мешать, затем еще 1 стакан — мешать (муку добавлять, пока масса не станет густой).
-
Шаг 7.
Вытащить кастрюлю из бани и вылить тесто на стол, обсыпанный мукой. Домешать тесто руками и разделить его на 6–7 частей (положить эти части на тарелку и накрыть полотенцем, чтобы тесто не остыло).
-
Шаг 8.
Взять одну часть — раскатать. Положить на противень, обсыпанный мукой. Выпекать вдуховке при температуре 200 градусов, около 2 минут, до золотистого цвета. И так каждую часть.
-
Шаг 9.
Коржи аккуратно обрезать и промазать кремом. Сложить друг на друга, смазать боковые стенки. Обрезки от коржей измельчить блендером. Посыпать края торта и верх этой крошкой через маленькое сито.
-
Шаг 10.
Для крема сливочное масловыдержать при комнатной температуре (масло для крема должно быть мягким). Выложить 200 г масла в кастрюлю и взбивать, пока не побелеет. Затем маленькими порциями добавлять сгущенку. Добавить ванильный сахар. Взбить до однородного состояния.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий