Медовый торт со сливочным кремом

Как приготовить Медовый торт со сливочным кремом за 180 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 573 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 79 г.

Медовый торт со сливочным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    На водяной бане, в кастрюле, растопить 60 г масла.

  • Шаг 2.

    Как только масло растопится, высыпать 1 стакан сахара. Размешать.

  • Шаг 3.

    Вылить мед, затем яйца. И опять все мешать — мешать после каждого компонента.

  • Шаг 4.

    Соду погасить уксусом.

  • Шаг 5.

    Когда масса нагреется до горячего состояния, помешивая, положить соду. Мешать до тех пор, пока масса не поднимется и станет как бы воздушной и побелеет.

  • Шаг 6.

    После этого всыпать 1 стакан муки — мешать, затем еще 1 стакан — мешать (муку добавлять, пока масса не станет густой).

  • Шаг 7.

    Вытащить кастрюлю из бани и вылить тесто на стол, обсыпанный мукой. Домешать тесто руками и разделить его на 6–7 частей (положить эти части на тарелку и накрыть полотенцем, чтобы тесто не остыло).

  • Шаг 8.

    Взять одну часть — раскатать. Положить на противень, обсыпанный мукой. Выпекать вдуховке при температуре 200 градусов, около 2 минут, до золотистого цвета. И так каждую часть.

  • Шаг 9.

    Коржи аккуратно обрезать и промазать кремом. Сложить друг на друга, смазать боковые стенки. Обрезки от коржей измельчить блендером. Посыпать края торта и верх этой крошкой через маленькое сито.

  • Шаг 10.

    Для крема сливочное масловыдержать при комнатной температуре (масло для крема должно быть мягким). Выложить 200 г масла в кастрюлю и взбивать, пока не побелеет. Затем маленькими порциями добавлять сгущенку. Добавить ванильный сахар. Взбить до однородного состояния.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-