Медовый торт с заварным кремом

Как приготовить Медовый торт с заварным кремом за 180 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 607 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 31 г.
Углеводы: 74 г.

Медовый торт с заварным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для теста смешайте в кастрюле 2 столовые ложки меда, 2 яйца и 0,5–1 стакан сахара. Поставьте на небольшой огонь и непрерывно помешивайте. Когда масса начнет становиться однородной, всыпьте сразу 3 стакана просеянной муки и 2 чайные ложки соды. Замесите тесто. Пока оно не остыло, разделите массу на 8 равных частей, скатайте в шарики. Раскатайте шарики в тоненькие коржи. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета.

  • Шаг 2.

    Для крема смешайте 1 стакан сахара, 2 яйца, 1,5 столовые ложки муки. Влейте в эту смесь 1,5 стакана молока. Доведите до кипения, непрерывно помешивая. Снимите с огня, остудите. Добавьте 400 грамм размягченного сливочного масла и взбейте до пышности.

  • Шаг 3.

    Смажьте коржи получившимся кремом, выкладывая их друг на друга. Под воздействием крема коржи расправятся. Верхний корж посыпьте измельченными грецкими орехами, украсьте ягодами.

  • Шаг 4.

    Оставьте готовый торт минимум на 10 часов при комнатной температуре — коржи должны пропитаться.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-