Медовый торт с грецкими орехами

Как приготовить Медовый торт с грецкими орехами за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 719 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 36 г.
Углеводы: 88 г.

Медовый торт с грецкими орехами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для крема взбить миксером сгущенку и растаявшее сливочное масло (300 грамм).

  • Шаг 2.

    Для теста взбить венчиком в большой миске яйца, сахар, мед и столовую ложку сливочного масла.

  • Шаг 3.

    Полученную смесь поставить на кипящую водяную баню на 15 минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 4.

    Добавить гашеную соду (чайные ложки без горки), перемешать, ждать 1–2 минуты, пока объем увеличиться вдвое.

  • Шаг 5.

    Добавить 1 стакан муки (200 грамм), перемешать.

  • Шаг 6.

    Снять миску с водяной бани, добавить еще 1,5 стакана муки (300 грамм). Тесто (получится очень густое) перемешать миксером и охлаждать в течение 30 минут.

  • Шаг 7.

    Разделить тесто на 8–10 частей. Каждую часть тонко раскатать в блин и выпекать в духовке на пергаментной бумаге 2–3 минуты при температуре 180 градусов.

  • Шаг 8.

    Готовые коржи остудить (станут твердыми), смазать кремом, посыпать порубленными жареными грецкими орехами. Поставить в холодильник на сутки (или на ночь) пропитаться.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-