Медовый торт с грецкими орехами
Как приготовить Медовый торт с грецкими орехами за 120 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Медовый торт с грецкими орехами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для крема взбить миксером сгущенку и растаявшее сливочное масло (300 грамм).
-
Шаг 2.
Для теста взбить венчиком в большой миске яйца, сахар, мед и столовую ложку сливочного масла.
-
Шаг 3.
Полученную смесь поставить на кипящую водяную баню на 15 минут, постоянно помешивая.
-
Шаг 4.
Добавить гашеную соду (чайные ложки без горки), перемешать, ждать 1–2 минуты, пока объем увеличиться вдвое.
-
Шаг 5.
Добавить 1 стакан муки (200 грамм), перемешать.
-
Шаг 6.
Снять миску с водяной бани, добавить еще 1,5 стакана муки (300 грамм). Тесто (получится очень густое) перемешать миксером и охлаждать в течение 30 минут.
-
Шаг 7.
Разделить тесто на 8–10 частей. Каждую часть тонко раскатать в блин и выпекать в духовке на пергаментной бумаге 2–3 минуты при температуре 180 градусов.
-
Шаг 8.
Готовые коржи остудить (станут твердыми), смазать кремом, посыпать порубленными жареными грецкими орехами. Поставить в холодильник на сутки (или на ночь) пропитаться.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий