Медовый «Наполеон»

Как приготовить Медовый «Наполеон» за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 841 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 144 г.

Медовый «Наполеон» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мед, сахар и масло растопить на водяной бане, слегка остудить. Вбить яйца. Добавить гашеную соду, муку и замесить тесто.

  • Шаг 2.

    Разделить тесто на 10 частей и положить в холодильник.

  • Шаг 3.

    Для приготовления крема натереть на мелкой терке лимон вместе с кожурой.

  • Шаг 4.

    Взбить сметану с сахарной пудрой, добавить тертый лимон. Еще раз взбить и поставить в холодильник.

  • Шаг 5.

    Достать тесто из холодильника, раскатать на бумаге для выпечки тонкие коржи, проколоть вилкой и выпекать в прогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

  • Шаг 6.

    Собрать торт, промазывая кремом. Один корж раскрошить и посыпать поверхность торта.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-