Медовик с заварным кремом

Как приготовить Медовик с заварным кремом за 150 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 898 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 48 г.
Углеводы: 99 г.

Медовик с заварным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для крема:1 яйцо и крахмал хорошо взбить, чтобы не было комочков!Чуть подогреть молоко и смешать его с яично- крахмальной смесью. Поставить на маленький огонь, варить около 10 минут, непрерывно помешивая, до загустения (я варю 4-5 минут на среднем огне).Остудить массу (накрыть пленкой, чтобы не образовывалась корочка) до комнатной t.

  • Шаг 2.

    Добавить вареную сгущенку, размешать.

  • Шаг 3.

    В холодной чаше взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков. Затем аккуратно, с помощью лопатки, добавить взбитые сливки в полностью остывшую молочно- заварную массу.** Вводить следует в 2-3 захода, двигая лопаткой снизу вверх, зачерпывающими движениями.Убрать крем в холодильник.

  • Шаг 4.

    Для теста:Сахар взбить с 3 яйцами до образования пышной, белой массы.

  • Шаг 5.

    Мед переложить в кастрюльку с толстым дном и подогреть до 50 градусов.Всыпать соду - в горячий мед (масса будет пениться) и постоянно помешивая, на среднем огне, довести массу до темно - карамельного цвета (фото ниже). ** ** Именно благодаря этой процедуре бисквит приобретает красивый, янтарный цвет.Снять медовую массу с плиты.

  • Шаг 6.

    Вмешать горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.

  • Шаг 7.

    Влить растопленное сливочное масло.

  • Шаг 8.

    В 2-3 приема добавить просеянную муку.Замесить очень мягкое и очень липкое тесто.

  • Шаг 9.

    ** Я сразу вмешиваю 350 г муки, затем, по необходимости, добавляю еще 50-100 г.

  • Шаг 10.

    ** Тесто может показаться жидким и вы захотите всыпать еще муки - не надо, после того, как тесто остынет, оно станет более плотным и вам будет тяжело его раскатать.

  • Шаг 11.

    Сформировать из теста колбаску, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.** После охлаждения тесто становится менее липким и легче раскатывается.Разделить тесто на 8 - 9 одинаковых частей. Сформировать из каждой части колобок.

  • Шаг 12.

    Разогреть духовку до 170 - 180 С. Раскатать из колобка корж (присыпая мукой), переложить его на бумагу для выпечки, наколоть вилкой.Выпекать на противне 5-7 минут.Пока корж печется, раскатать следующий.

  • Шаг 13.

    Вынуть корж из духовки и не давая ему остыть, вырезать из него круг нужного диаметра (в качестве трафарета я использовала крышку от кастрюли).Обрезки отложить.Так испечь все коржи, мягкой кисточкой стряхнуть с них остатки муки .

  • Шаг 14.

    Сборка:Дно и бока разъемной формы выстелить пищевой пленкой.** Этот прием позволит сделать торт более ровным и лучше пропитать бока кремом.

  • Шаг 15.

    Выложить в форму первый корж, обильно смазать его кремом (крема не жалеть!), присыпать небольшим количество крошки от коржей, накрыть вторым коржом и т. д. со всеми коржами.

  • Шаг 16.

    Убрать торт в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь).

  • Шаг 17.

    Аккуратно вынуть охлажденный торт из формы, верх и бока обильно смазать кремом, обсыпать крошкой. Украсить торт и снова убрать в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-