Медовик с заварным кремом
Как приготовить Медовик с заварным кремом за 150 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Медовик с заварным кремом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для крема:1 яйцо и крахмал хорошо взбить, чтобы не было комочков!Чуть подогреть молоко и смешать его с яично- крахмальной смесью. Поставить на маленький огонь, варить около 10 минут, непрерывно помешивая, до загустения (я варю 4-5 минут на среднем огне).Остудить массу (накрыть пленкой, чтобы не образовывалась корочка) до комнатной t.
-
Шаг 2.
Добавить вареную сгущенку, размешать.
-
Шаг 3.
В холодной чаше взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков. Затем аккуратно, с помощью лопатки, добавить взбитые сливки в полностью остывшую молочно- заварную массу.** Вводить следует в 2-3 захода, двигая лопаткой снизу вверх, зачерпывающими движениями.Убрать крем в холодильник.
-
Шаг 4.
Для теста:Сахар взбить с 3 яйцами до образования пышной, белой массы.
-
Шаг 5.
Мед переложить в кастрюльку с толстым дном и подогреть до 50 градусов.Всыпать соду - в горячий мед (масса будет пениться) и постоянно помешивая, на среднем огне, довести массу до темно - карамельного цвета (фото ниже). ** ** Именно благодаря этой процедуре бисквит приобретает красивый, янтарный цвет.Снять медовую массу с плиты.
-
Шаг 6.
Вмешать горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
-
Шаг 7.
Влить растопленное сливочное масло.
-
Шаг 8.
В 2-3 приема добавить просеянную муку.Замесить очень мягкое и очень липкое тесто.
-
Шаг 9.
** Я сразу вмешиваю 350 г муки, затем, по необходимости, добавляю еще 50-100 г.
-
Шаг 10.
** Тесто может показаться жидким и вы захотите всыпать еще муки - не надо, после того, как тесто остынет, оно станет более плотным и вам будет тяжело его раскатать.
-
Шаг 11.
Сформировать из теста колбаску, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.** После охлаждения тесто становится менее липким и легче раскатывается.Разделить тесто на 8 - 9 одинаковых частей. Сформировать из каждой части колобок.
-
Шаг 12.
Разогреть духовку до 170 - 180 С. Раскатать из колобка корж (присыпая мукой), переложить его на бумагу для выпечки, наколоть вилкой.Выпекать на противне 5-7 минут.Пока корж печется, раскатать следующий.
-
Шаг 13.
Вынуть корж из духовки и не давая ему остыть, вырезать из него круг нужного диаметра (в качестве трафарета я использовала крышку от кастрюли).Обрезки отложить.Так испечь все коржи, мягкой кисточкой стряхнуть с них остатки муки .
-
Шаг 14.
Сборка:Дно и бока разъемной формы выстелить пищевой пленкой.** Этот прием позволит сделать торт более ровным и лучше пропитать бока кремом.
-
Шаг 15.
Выложить в форму первый корж, обильно смазать его кремом (крема не жалеть!), присыпать небольшим количество крошки от коржей, накрыть вторым коржом и т. д. со всеми коржами.
-
Шаг 16.
Убрать торт в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь).
-
Шаг 17.
Аккуратно вынуть охлажденный торт из формы, верх и бока обильно смазать кремом, обсыпать крошкой. Украсить торт и снова убрать в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий