Медовик нежный

Как приготовить Медовик нежный за 105 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 188 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 33 г.

Медовик нежный пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Миксером взбить яйца с половиной стакана сахара около 5 минут.

  • Шаг 2.

    В сотейник налить 4 столовые ложки меда и поставить на самый маленький огонь. Как только на поверхности начнут появляться меленькие пузырьки, добавить соду и начать тщательно размешивать до образования пены. Пена будет подниматься. Как только она начнет приобретать насыщенный карамельный оттенок, снять массу с огня.

  • Шаг 3.

    Продолжая взбивать яйца, понемногу вводить в них медовую пену. Она все еще горячая, так что лучше добавлять постепенно, чтобы яйца не сварились.

  • Шаг 4.

    Смешать оба вида муки и просеять. В несколько приемов ввести к яйцам с медом муку, непрерывно взбивая миксером.

  • Шаг 5.

    Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму. Сверху закрыть фольгой, если в вашей духовке пригорает верх (необязательно). Поставить в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой.

  • Шаг 6.

    Для крема необходимо взбить в блендере до однородности йогурт, 3 столовые ложки меда, половину стакана сахара и творог.

  • Шаг 7.

    Форму достать из духовки и остудить бисквит. Разрезать его на 3 части. Каждую хорошо пропитать кремом. Верх так же намазать кремом и украсить крошкой (срезать верх или края бисквита, измельчить в крошку и подсушить в духовке или на сухой сковороде пиру минут). Поставить в холодильник на ночь для пропитки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-