Мчади

Как приготовить Мчади за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 459 ккал.
Белки: 5 грамм г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 41 г.

Мчади пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешайте стакан кукурузной муки со стаканом поленты и добавьте сахар.

  • Шаг 2.

    Хорошо перемешайте.

  • Шаг 3.

    Молоко смешайте с водой в соотношении 1:1 и слегка подогрейте. Температура должна быть около 40 градусов. Если Вы слегка перегрели смесь — это не страшно. Остудите ее до нужной температуры. Главное — не перегреть.

  • Шаг 4.

    Вмешайте молоко в мучную смесь, добавьте щепотку мелкой соли и вымесите тесто по консистенции слегка влажное.

  • Шаг 5.

    Мокрыми руками слепите из теста лепешки толщиной около 1 см и обжаривайте из на подсолнечном масле по 4 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 6.

    Выложите на кухонное полотенце чтобы удалить лишнее масло.

  • Шаг 7.

    Подавайте теплыми к любом блюду грузинской кухни

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-