Мчади
Как приготовить Мчади за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Мчади пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешайте стакан кукурузной муки со стаканом поленты и добавьте сахар.
-
Шаг 2.
Хорошо перемешайте.
-
Шаг 3.
Молоко смешайте с водой в соотношении 1:1 и слегка подогрейте. Температура должна быть около 40 градусов. Если Вы слегка перегрели смесь — это не страшно. Остудите ее до нужной температуры. Главное — не перегреть.
-
Шаг 4.
Вмешайте молоко в мучную смесь, добавьте щепотку мелкой соли и вымесите тесто по консистенции слегка влажное.
-
Шаг 5.
Мокрыми руками слепите из теста лепешки толщиной около 1 см и обжаривайте из на подсолнечном масле по 4 минуты с каждой стороны.
-
Шаг 6.
Выложите на кухонное полотенце чтобы удалить лишнее масло.
-
Шаг 7.
Подавайте теплыми к любом блюду грузинской кухни
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий