Мазур дал

Как приготовить Мазур дал за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Мазур дал пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В большую кастрюлю всыпьте чечевицу, добавьте мелко нарезанную 1 луковицу и 3 мелко нарезанных зубчика чеснока и залейте 3 стаканами воды.

  • Шаг 2.

    Доведите до кипения и варите на минимальном огне под крышкой 15 минут.

  • Шаг 3.

    Добавьте еще 1 стакан воды.

  • Шаг 4.

    Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте растительное масло.

  • Шаг 5.

    У зеленого лука отрежьте белую часть и мелко ее нарежьте.

  • Шаг 6.

    Добавьте мелконарезанную 1 луковицу и 2 мелконарезанных зубчика чеснока, белую часть зеленого лука и мелко нарезанный маленький чили, обжарьте на среднем огне, постоянно помешива, 5 минут.

  • Шаг 7.

    Добавьте банку консервированных помидоров, куркуму, зиру и имбирный порошок. Обжаривайте еще 5 минут.

  • Шаг 8.

    Смешайте чечевичный суп с обжаренной луковой заправкой.

  • Шаг 9.

    Половину полученной массы перелейте в блендер и пробейте на максимальной скорости.

  • Шаг 10.

    Снова вылейте массу из блендера в суп и доведите до кипения, снимите с огня.

  • Шаг 11.

    Приготовьте заправку. Мелко нарежьте помидоры и добавьте мелко нарезанный зеленый лук.

  • Шаг 12.

    Разлейте суп по тарелкам и добавьте в каждую тарелку помидоры с луком.

  • Шаг 13.

    Подавайте с питами или лавашом.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-