Маршмеллоу из облепихи

Как приготовить Маршмеллоу из облепихи за 180 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Маршмеллоу из облепихи пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Первым делом замачиваем желатин в половине стакана воды. Для этого рецепта я взяла желатин Dr Oetker.

  • Шаг 2.

    Затем делаем ягодное пюре. В кастрюле соединить ягоды и сахар. Поварить несколько минут, пока ягоды не станут мягкие. Пропустить через сито.

  • Шаг 3.

    70 г пюре, 150 г сиропа и 150 г сахара соединить в сотейнике и варить до температуры 110 гр. или минут 5-7.

  • Шаг 4.

    Оставшееся пюре и растопленный желатин сложить в отдельную тару и начинать взбивать миксером на средней скорости.

  • Шаг 5.

    Затем, не прекращая взбивать, добавить тонкой струйкой горячий сироп из сотейника. Взбивать на большой скорости минут 15. Сама смесь станет намного светлее и увеличится в объеме в 3-4 раза.

  • Шаг 6.

    Когда масса станет пышной и объемной (похожей на взбитые сливки или безе) переложить в форму. Предварительно в форму постелить пергамент и присыпать сахарной пудрой, так будет легче вынимать.

  • Шаг 7.

    Сверху посыпать сахарной пудрой. Оставить на 3 часа. Затем нарезать на кубики. Готово!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-