Маршмеллоу из облепихи
Как приготовить Маршмеллоу из облепихи за 180 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Маршмеллоу из облепихи пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Первым делом замачиваем желатин в половине стакана воды. Для этого рецепта я взяла желатин Dr Oetker.
-
Шаг 2.
Затем делаем ягодное пюре. В кастрюле соединить ягоды и сахар. Поварить несколько минут, пока ягоды не станут мягкие. Пропустить через сито.
-
Шаг 3.
70 г пюре, 150 г сиропа и 150 г сахара соединить в сотейнике и варить до температуры 110 гр. или минут 5-7.
-
Шаг 4.
Оставшееся пюре и растопленный желатин сложить в отдельную тару и начинать взбивать миксером на средней скорости.
-
Шаг 5.
Затем, не прекращая взбивать, добавить тонкой струйкой горячий сироп из сотейника. Взбивать на большой скорости минут 15. Сама смесь станет намного светлее и увеличится в объеме в 3-4 раза.
-
Шаг 6.
Когда масса станет пышной и объемной (похожей на взбитые сливки или безе) переложить в форму. Предварительно в форму постелить пергамент и присыпать сахарной пудрой, так будет легче вынимать.
-
Шаг 7.
Сверху посыпать сахарной пудрой. Оставить на 3 часа. Затем нарезать на кубики. Готово!
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий