Марокканский тушеный нут с баклажаном

Как приготовить Марокканский тушеный нут с баклажаном за 40 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 216 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 26 г.

Марокканский тушеный нут с баклажаном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замочите на ночь нут и отварите в несоленой воде в течение 2 часов.

  • Шаг 2.

    Нарезать баклажаны крупными кубиками.

  • Шаг 3.

    Мелко нарубить лук, натереть чеснок на мелкой терке или выдавить через чеснокодавилку.

  • Шаг 4.

    Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде, прогреть на нем лук, чеснок, корицу, чили и зиру, тушить в течение 4-5 минут на среднем огне до размягчения лука.

  • Шаг 5.

    Добавить в сковороду нут, баклажаны, помидоры и овощной бульон. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15-20, проверяя готовность баклажанов.

  • Шаг 6.

    Если содержимое сковороды напоминает суп, тушить еще несколько минут без крышки, периодически помешивая.

  • Шаг 7.

    Заправить солью и перцем.

  • Шаг 8.

    Подавать с рисом, пастой, кускусом или тостами в качестве завтрака.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-