Марокканский тушеный нут с баклажаном
Как приготовить Марокканский тушеный нут с баклажаном за 40 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Марокканский тушеный нут с баклажаном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Замочите на ночь нут и отварите в несоленой воде в течение 2 часов.
-
Шаг 2.
Нарезать баклажаны крупными кубиками.
-
Шаг 3.
Мелко нарубить лук, натереть чеснок на мелкой терке или выдавить через чеснокодавилку.
-
Шаг 4.
Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде, прогреть на нем лук, чеснок, корицу, чили и зиру, тушить в течение 4-5 минут на среднем огне до размягчения лука.
-
Шаг 5.
Добавить в сковороду нут, баклажаны, помидоры и овощной бульон. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15-20, проверяя готовность баклажанов.
-
Шаг 6.
Если содержимое сковороды напоминает суп, тушить еще несколько минут без крышки, периодически помешивая.
-
Шаг 7.
Заправить солью и перцем.
-
Шаг 8.
Подавать с рисом, пастой, кускусом или тостами в качестве завтрака.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий