Марокканский салат с баклажанами, фасолью и козьим сыром

Как приготовить Марокканский салат с баклажанами, фасолью и козьим сыром за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 326 ккал.
Белки: 12 грамм г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 14 г.

Марокканский салат с баклажанами, фасолью и козьим сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баклажаны и острый перец запечь на гриле целиком до горелой верхней корки (если гриля нет, то на старом противне на газу сверху — тот же эффект).

  • Шаг 2.

    Сразу же очистить без фанатизма — стоймя поставить баклажан и ножом убрать кожуру, держа его за хвостик.

  • Шаг 3.

    Баклажан нарезать крупно ножом и уложить на блюдо. Сверху наломать (не резать!) мягкий козий сыр или любой другой белый сыр, разложить на баклажаны.

  • Шаг 4.

    Oтварную белую фасоль, заправить чесноком, щедро сбрызнуть оливым маслом и посыпать зирой по вкусу. Залить баклажаны и сыр фасолевой заправкой.

  • Шаг 5.

    Выжать лимон на салат и сверху положить острый печеный перец, порванную руками кинзу (факультативно).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-