Мармеладный джем из слив

Как приготовить Мармеладный джем из слив за 75 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 5055 ккал.
Белки: 28 грамм г.
Жиры: 44 г.
Углеводы: 1146 г.

Мармеладный джем из слив пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Помытые сливы разрезать и достать косточки. Собрать все косточки и и завязать в кусочек марли. Косточки будут вариться вместе для придания густоты варенью.

  • Шаг 2.

    Сливы залить водой. Чем спелее сливы, тем меньше воды.

  • Шаг 3.

    Положить туда же косточки и кусочек корицы. Довести до кипения и варить на слабом огне, под крышкой около получаса. Сочные сливы — подольше.

  • Шаг 4.

    Затем крышку снять и прокипятить на сильном огне 5 минут.

  • Шаг 5.

    Проба на пектин. Смешать в чашечке 1 ч. л. крепкого алкоголя с 1 ч. л. сливовой массы. Если через минуту образуются желеобразные комочки, значит готово. Иначе — кипятить еще 5–10 минут и потом повторить пробу....Можно этого и не делать.

  • Шаг 6.

    Снять с огня, достать косточки, корицу и добавить сахар, постепенно размешивая.

  • Шаг 7.

    Довести до кипения и варить на сильном огне без крышки минут 20.

  • Шаг 8.

    Сделать пробу — на охлажденное блюдечко налить немного варенья, остудить и провести пальцем желобок. Если края желобка не стекаются в одно, то варенье готово.

  • Шаг 9.

    Снять с огня и дать постоять несколько минут. В это время нарезать дольками миндаль и растворить лимонную кислоту с 1 ст. л. воды.

  • Шаг 10.

    Снять пену с варенья, добавить туда миндаль и раствор лимонки.

  • Шаг 11.

    Разлить по горячим банкам и сразу же закрыть их. Хранить в прохладном месте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-