Мармеладный джем из слив
Как приготовить Мармеладный джем из слив за 75 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Мармеладный джем из слив пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Помытые сливы разрезать и достать косточки. Собрать все косточки и и завязать в кусочек марли. Косточки будут вариться вместе для придания густоты варенью.
-
Шаг 2.
Сливы залить водой. Чем спелее сливы, тем меньше воды.
-
Шаг 3.
Положить туда же косточки и кусочек корицы. Довести до кипения и варить на слабом огне, под крышкой около получаса. Сочные сливы — подольше.
-
Шаг 4.
Затем крышку снять и прокипятить на сильном огне 5 минут.
-
Шаг 5.
Проба на пектин. Смешать в чашечке 1 ч. л. крепкого алкоголя с 1 ч. л. сливовой массы. Если через минуту образуются желеобразные комочки, значит готово. Иначе — кипятить еще 5–10 минут и потом повторить пробу....Можно этого и не делать.
-
Шаг 6.
Снять с огня, достать косточки, корицу и добавить сахар, постепенно размешивая.
-
Шаг 7.
Довести до кипения и варить на сильном огне без крышки минут 20.
-
Шаг 8.
Сделать пробу — на охлажденное блюдечко налить немного варенья, остудить и провести пальцем желобок. Если края желобка не стекаются в одно, то варенье готово.
-
Шаг 9.
Снять с огня и дать постоять несколько минут. В это время нарезать дольками миндаль и растворить лимонную кислоту с 1 ст. л. воды.
-
Шаг 10.
Снять пену с варенья, добавить туда миндаль и раствор лимонки.
-
Шаг 11.
Разлить по горячим банкам и сразу же закрыть их. Хранить в прохладном месте.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий