Мармелад из севильских апельсинов

Как приготовить Мармелад из севильских апельсинов на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 154 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 34 г.

Мармелад из севильских апельсинов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите 6 апельсинов и порежьте небольшими кусочками. Оставшиеся 2 апельсина разрежьте на 4 части, затем тонкими ломтиками.

  • Шаг 2.

    Выложите апельсины в сотейник и залейте водой. Варите 5 мину, выключите огонь. накройте крышкой и охладите. Затем отправьте в холодильник на 8 часов.

  • Шаг 3.

    Отправьте небольшую тарелку в морозилку.

  • Шаг 4.

    Доведите до кипения апельсины, сняв крышку, на среднем огне. Варите до мягкостии легкого загустения примерно 20 минут. Добавьте сахар из расчета 3/4 стакана сахара на каждый стакан апельсинов.

  • Шаг 5.

    Доведите до кипения, помешивая. Варите примерно 20 минут, пока температура мармелада не будет примерно 105 градусов. Для определения готовности мармелада, достаньте тарелку из морозилки и капните немного мармелада — он не должен стекать, а застыть капелькой. Охладите.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-