Мармелад из фруктового пюре

Как приготовить Мармелад из фруктового пюре за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 309 ккал.
Белки: 0 г.
Жиры: 0 грамм г.
Углеводы: 76 г.

Мармелад из фруктового пюре пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нагреть фруктовое пюре.

  • Шаг 2.

    20 грамм сахара перемешать с пектином, осторожно ввести в пюре, постоянно перемешивая и избегая образования комочков.

  • Шаг 3.

    Довести смесь до кипения.

  • Шаг 4.

    Добавить сахар и глюкозу, варить, постоянно мешая, до 105–107 градусов. Если используется пюре сладких фруктов, то в самом конце добавить половину чайной ложки лимонного сока. Если пюре относительно кислое, то этого делать не стоит.

  • Шаг 5.

    Вылить массу набумагу для выпечки, в силиконовые формочки или в форму, выложенную пищевой пленкой. Очень быстро разровнять поверхность.

  • Шаг 6.

    После того, как мармелад остынет до комнатной температуры, порезать порционно, либо вырезать фигурки металлической формой. Обвалять в сахаре.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-