Маринованный дайкон

Как приготовить Маринованный дайкон за 20 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 223 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 0 грамм г.
Углеводы: 49 г.

Маринованный дайкон пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Чтобы приготовить маринованный дайкон, его нужно вымыть, очистить, нарезать брусочками и вертикально сложить в банке.

  • Шаг 2.

    Смешать в сосуде 100 мл рисового уксуса, 1 столовую ложку сахара и одну чайную ложку соли (эти пропорции для 100 грамм дайкона, которые помещаются в 250-граммовую банку).

  • Шаг 3.

    В небольшой кастрюльке вскипятить 3 столовых ложки воды и прибавить крупицу шафрана. Когда только начинает кипеть, варево снимаем и процеживаем в сосуд с уксусной смесью.

  • Шаг 4.

    Потом заливаем маринадом дайкон, закрываем банку крышкой и на неделю оставляем в теплом месте.

  • Шаг 5.

    Потом ставим маринованный корень в холодильник.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-