Маринованный дайкон
Как приготовить Маринованный дайкон за 20 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Маринованный дайкон пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Чтобы приготовить маринованный дайкон, его нужно вымыть, очистить, нарезать брусочками и вертикально сложить в банке.
-
Шаг 2.
Смешать в сосуде 100 мл рисового уксуса, 1 столовую ложку сахара и одну чайную ложку соли (эти пропорции для 100 грамм дайкона, которые помещаются в 250-граммовую банку).
-
Шаг 3.
В небольшой кастрюльке вскипятить 3 столовых ложки воды и прибавить крупицу шафрана. Когда только начинает кипеть, варево снимаем и процеживаем в сосуд с уксусной смесью.
-
Шаг 4.
Потом заливаем маринадом дайкон, закрываем банку крышкой и на неделю оставляем в теплом месте.
-
Шаг 5.
Потом ставим маринованный корень в холодильник.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий