Маринованные помидоры со сладким перцем и луком

Как приготовить Маринованные помидоры со сладким перцем и луком за 60 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 88 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 19 г.

Маринованные помидоры со сладким перцем и луком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук, чеснок и сладкий перец (красный или желтый — по вкусу) почистить, помыть и разрезать пополам.

  • Шаг 2.

    Помидоры и зелень укропа (или любую другую зелень — петрушку, листья черной смородины и т.п.) помыть. На дно стерилизованной трехлитровой банки положить все приправы и 1 сладкий перец, помидоры и сверху второй сладкий перец и зелень. Залить кипятком, накрыть полиэтиленовой крышкой и оставить на 30 минут.

  • Шаг 3.

    Через полчаса слить воду в кастрюльку, опять вскипятить и залить овощи еще на 30 минут, снова слить, долить 100 мл кипятка, добавить соль, сахар, еще раз вскипятить.

  • Шаг 4.

    В банку влить уксус, залить кипящим маринадом, закатать стерильной крышкой, поставить банку вверх дном и оставить остывать на 2 суток.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-