Маринованные говяжьи ребра в корочке из чеснока и хрена

Как приготовить Маринованные говяжьи ребра в корочке из чеснока и хрена на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 890 ккал.
Белки: 57 г.
Жиры: 69 г.
Углеводы: 9 г.

Маринованные говяжьи ребра в корочке из чеснока и хрена пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    В небольшой огнеупорной форме смешайте неочищенные зубчики чеснока и оливковое масло. Закройте фольгой и запекайте примерно 35 минут, пока чеснок не начнет становиться светло-коричневым. Слейте масло в комбайн. Слегка охладите чеснок, очистите и переложите к маслу. Добавьте хрен и соль и измельчите до однородной массы.

  • Шаг 3.

    Посолите и поперчите ребра, намажьте с одной стороны чесночной смесью и выложите намазанной стороной вниз. Сверху намажьте оставшейся массой, закройте пленкой и поставьте противень в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на сутки.

  • Шаг 4.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень с ребрами в духовку примерно на 1 час 45 минут. Затем переложите на тарелку и оставьте на 30 минут.

  • Шаг 5.

    Порежьте ребра. Разогрейте соки из противня и полейте сверху.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-