Маринованная свинина, запеченная с инжиром
Как приготовить Маринованная свинина, запеченная с инжиром за 80 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Маринованная свинина, запеченная с инжиром пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Свинину натереть солью, перцем (лучше всего подойдет свинина на косточке).
-
Шаг 2.
С тимьяна оборвать листочки.
-
Шаг 3.
Куски мяса положить в контейнер, обсыпая тимьяном с двух сторон.
-
Шаг 4.
Сок лимона смешать с вином, добавить джем из инжира, перемешать. Полить смесью мясо.
-
Шаг 5.
Поставить в холодильник минимум на 6 часов.
-
Шаг 6.
Инжир (обязательно свежий)нарезать кружочками толщиной 4–5 мм и выложить на мясо.
-
Шаг 7.
Духовку нагреть до 220 градусов.
-
Шаг 8.
Мясо выложить на противень, поставить в духовку на 10–15 минут, затем уменьшить температуру до 180–190 градусов и запекать, поливая маринадом, примерно 1 час–1 час 20 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий