Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом

Как приготовить Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рыбу вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать полосками шириной примерно 2 см.

  • Шаг 2.

    Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

  • Шаг 3.

    Чеснок разделить на зубчики, почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 4.

    Перец чили измельчить.

  • Шаг 5.

    Из лайма выжать сок.

  • Шаг 6.

    Приготовить маринад: чеснок, чили и имбирь выложить в пластиковый контейнер, добавить рисовый уксус, соевый соус, сок лайма и сахар, все перемешать.

  • Шаг 7.

    Положить семгу в маринад, закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник минимум на час.

  • Шаг 8.

    Замаринованную семгу жарить на гриле по 3–4 минуты на каждой стороне.

  • Шаг 9.

    Хлеб нарезать и обжарить на гриле с обеих сторон.

  • Шаг 10.

    Листья салата заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.

  • Шаг 11.

    Положить на хлеб немного салата, а сверху — кусочек семги.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-