Маринованная капуста со свеклой
Как приготовить Маринованная капуста со свеклой за 25 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Маринованная капуста со свеклой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для начала приготовим маринад для капусты. В небольшую кастрюлю нальем 1,5 воды и, поставив на огонь, доведем до кипения. В кипящую воду добавляем сахар, уксус и соль. Хорошо перемешиваем до растворения сахара и выключаем. Отставляем в сторону для охлаждения.
-
Шаг 2.
Очищенную морковь нарезаем небольшими кружочками.
-
Шаг 3.
Небольшую красную свеклу (чем краснее, тем лучше), чистим и нарезаем небольшими кружками.
-
Шаг 4.
Очищаем зубчики чеснока. Если зубчики большие, то разрезаем вдоль и пополам.
-
Шаг 5.
Белокочанную капусту разрезаем на 8–10 небольших частей, можно вместе с кочерыжкой.
-
Шаг 6.
В кастрюлю слоями выкладываем нарезанные овощи. Сначала кладем кусочки капусты.
-
Шаг 7.
На капусту выкладываем нарезанные морковь и свеклу.
-
Шаг 8.
Добавляем нарезанный чеснок и душистый перец, сверху опять слой капусты с морковью и свеклой. Так, чередуя, выкладываем все овощи.
-
Шаг 9.
Заливаем все маринадом.
-
Шаг 10.
Придавливаем прессом и отставляем на 4–7 дней.
-
Шаг 11.
Через пару дней капуста готова, можно переложить в банки и поставить в холодильник.
-
Шаг 12.
Перед подачей к столу нарезаем капусту на небольшие кусочки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий