Маринованная капуста со свеклой

Как приготовить Маринованная капуста со свеклой за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 240 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 46 г.

Маринованная капуста со свеклой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для начала приготовим маринад для капусты. В небольшую кастрюлю нальем 1,5 воды и, поставив на огонь, доведем до кипения. В кипящую воду добавляем сахар, уксус и соль. Хорошо перемешиваем до растворения сахара и выключаем. Отставляем в сторону для охлаждения.

  • Шаг 2.

    Очищенную морковь нарезаем небольшими кружочками.

  • Шаг 3.

    Небольшую красную свеклу (чем краснее, тем лучше), чистим и нарезаем небольшими кружками.

  • Шаг 4.

    Очищаем зубчики чеснока. Если зубчики большие, то разрезаем вдоль и пополам.

  • Шаг 5.

    Белокочанную капусту разрезаем на 8–10 небольших частей, можно вместе с кочерыжкой.

  • Шаг 6.

    В кастрюлю слоями выкладываем нарезанные овощи. Сначала кладем кусочки капусты.

  • Шаг 7.

    На капусту выкладываем нарезанные морковь и свеклу.

  • Шаг 8.

    Добавляем нарезанный чеснок и душистый перец, сверху опять слой капусты с морковью и свеклой. Так, чередуя, выкладываем все овощи.

  • Шаг 9.

    Заливаем все маринадом.

  • Шаг 10.

    Придавливаем прессом и отставляем на 4–7 дней.

  • Шаг 11.

    Через пару дней капуста готова, можно переложить в банки и поставить в холодильник.

  • Шаг 12.

    Перед подачей к столу нарезаем капусту на небольшие кусочки.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-