Маринованная имбирная курица с красным перцем, зеленым луком и лаймом

Как приготовить Маринованная имбирная курица с красным перцем, зеленым луком и лаймом на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Маринованная имбирная курица с красным перцем, зеленым луком и лаймом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миске смешайте измельченный чеснок, натертый корень имбиря, чили, нарезанный кориандр, рыбный и соевый соус и 6 столовых ложек растительного масла. Нарежьте куриное филе и выложите в маринад. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте на ночь в холодильник.

  • Шаг 2.

    В глубокую сковороду или вок налейте масло на две-трети и поставьте на средний огонь и разогрейте до 180 градусов.

  • Шаг 3.

    Выньте курицу из маринада и стряхните лишнее. Насыпьте кукурузную муку на тарелку и обваляйте курицу, чтобы мука полностью покрыла кусочки.

  • Шаг 4.

    Выложите курицу в масло и жарьте 3-4 минуты до готовности и золотистой корочки.

  • Шаг 5.

    В 2 миски положите салатные листья, сверху выложите курицу. Полейте любой салатной заправкой и украсьте нарезанным зеленым луком и красным перцем. Подавайте с дольками лайма.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-