Маринованная дыня с гранитой из лайма и базилика

Как приготовить Маринованная дыня с гранитой из лайма и базилика за 150 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 319 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 73 г.

Маринованная дыня с гранитой из лайма и базилика пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кастрюле доведите воду с сахаром, оставив 1 столовую ложку, до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. Варите примерно 3 минуты, перелейте в миску и поставьте на лед. Охладите, помешивая, 10 минут.

  • Шаг 2.

    В блендере измельчите листья базилика, сироп и 0,3 стакана лаймового сока до однородной массы. Протрите через сито и хорошо отожмите остатки. Перелейте в контейнер.

  • Шаг 3.

    Поставьте в морозилку примерно на 2 часа, перемешивая каждые 30 минут, до застывания.

  • Шаг 4.

    За час до подачи, нарежьте дыни на небольшие сегменты и очистите. Переложите в большую миску. В другой миске смешайте оставшиеся 2 ложки лимонного сока и 1 ложку сахара. Вылейте сироп на фрукты и хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут.

  • Шаг 5.

    Перемешайте граниту вилкой, разбивая комки.

  • Шаг 6.

    Выложите кусочки дыни в креманки, полейте сиропом, сверху выложите граниту и украсьте листьями мяты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-