Маринованная дыня с гранитой из лайма и базилика
Как приготовить Маринованная дыня с гранитой из лайма и базилика за 150 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Маринованная дыня с гранитой из лайма и базилика пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В кастрюле доведите воду с сахаром, оставив 1 столовую ложку, до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. Варите примерно 3 минуты, перелейте в миску и поставьте на лед. Охладите, помешивая, 10 минут.
-
Шаг 2.
В блендере измельчите листья базилика, сироп и 0,3 стакана лаймового сока до однородной массы. Протрите через сито и хорошо отожмите остатки. Перелейте в контейнер.
-
Шаг 3.
Поставьте в морозилку примерно на 2 часа, перемешивая каждые 30 минут, до застывания.
-
Шаг 4.
За час до подачи, нарежьте дыни на небольшие сегменты и очистите. Переложите в большую миску. В другой миске смешайте оставшиеся 2 ложки лимонного сока и 1 ложку сахара. Вылейте сироп на фрукты и хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут.
-
Шаг 5.
Перемешайте граниту вилкой, разбивая комки.
-
Шаг 6.
Выложите кусочки дыни в креманки, полейте сиропом, сверху выложите граниту и украсьте листьями мяты.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий