Манты с мясом и тыквой

Как приготовить Манты с мясом и тыквой за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 888 ккал.
Белки: 43 г.
Жиры: 46 г.
Углеводы: 78 грамм г.

Манты с мясом и тыквой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взбить яйцо с щепоткой соли, добавить стакан воды и снова размешать венчиком. Добавить растительное масло.

  • Шаг 2.

    Постепенно всыпать муку, замесить крутое тесто. Оставить его отдыхать (накрыв тарелкой или пленкой) на 30 минут.

  • Шаг 3.

    Мясо порубить мелкими кусочками. Сало нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 4.

    Лук и тыкву измельчить (предварительно очистив от кожуры) и смешать с мясом и салом.

  • Шаг 5.

    Приправить фарш солью и перцем.

  • Шаг 6.

    Скатать из теста жгуты диаметром 2,5-3 см и разрезать на куски длиной 2,5-3 см. Из кусочков скатать шарики, раскатать их в лепешки толщиной 2 мм.

  • Шаг 7.

    Положить на каждую лепешку по 1 ст.лож. фарша. Большим и указательным пальцами обеих рук подтяните тесто от краев к середине и быстро соедините два края, плотно прижимая их пальцами. Подтяните открытые края теста к центральному шву и защипните их.

  • Шаг 8.

    В нижнюю часть мантышницы налейте воду, доведите до кипения, посолите. Решетки обильно смажьте растительным маслом. Разложите манты, варите 40 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-