Манты с мясом и тыквой
Как приготовить Манты с мясом и тыквой за 90 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Манты с мясом и тыквой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Взбить яйцо с щепоткой соли, добавить стакан воды и снова размешать венчиком. Добавить растительное масло.
-
Шаг 2.
Постепенно всыпать муку, замесить крутое тесто. Оставить его отдыхать (накрыв тарелкой или пленкой) на 30 минут.
-
Шаг 3.
Мясо порубить мелкими кусочками. Сало нарезать мелкими кубиками.
-
Шаг 4.
Лук и тыкву измельчить (предварительно очистив от кожуры) и смешать с мясом и салом.
-
Шаг 5.
Приправить фарш солью и перцем.
-
Шаг 6.
Скатать из теста жгуты диаметром 2,5-3 см и разрезать на куски длиной 2,5-3 см. Из кусочков скатать шарики, раскатать их в лепешки толщиной 2 мм.
-
Шаг 7.
Положить на каждую лепешку по 1 ст.лож. фарша. Большим и указательным пальцами обеих рук подтяните тесто от краев к середине и быстро соедините два края, плотно прижимая их пальцами. Подтяните открытые края теста к центральному шву и защипните их.
-
Шаг 8.
В нижнюю часть мантышницы налейте воду, доведите до кипения, посолите. Решетки обильно смажьте растительным маслом. Разложите манты, варите 40 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий