Манты с фаршем и картофелем
Как приготовить Манты с фаршем и картофелем за 60 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Манты с фаршем и картофелем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для теста насыпать муку горкой 5-6 стаканов, сделать в середине углубление (ямку), влить яйцо, соль (1 чайную ложку без горки), воду кипяченую 1 стакан + «на глаз» еще немного, при этом другой рукой воду постепенно смешивать с мукой. Замесить однородное эластичное тесто, излишки муки оставить для раскатывания теста. Тесто выдержать 30-40 минут.
-
Шаг 2.
Начинка: нарезаем кубиками картофель (или натераем на крупной терке), режем мелко лук. Смешиваем с фаршем, добавляем ложку соли, стакан воды и перец, делаем однородную массу.
-
Шаг 3.
Тесто раскатать, разрезать на ромбики. Соединять угды по диагонали, затем образовавшиеся линии, и 2 угла между собой.
-
Шаг 4.
Манты укладывают на смазанную растительным маслом решетку и варят на пару 30 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий